Ассоциация женщин с инвалидностью Шырак

карта сайта қаз рус en

Общественное объединение "Ассоциация женщин с инвалидностью "Шырак"

Пресс-релиз: «Школа планирования семьи» для женщин с инвалидностью из сельских регионов стран Центральной Азии»

ЧУНДЖА:
13-14 апреля ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью «Шырак» в партнерстве с «Ассоциацией Развития Гражданского Общества «АРГО» проведет двухдневный тренинг для девушек с инвалидностью на тему: «Школа планирования семьи» для женщин с инвалидностью из сельских регионов стран Центральной Азии».

Цель тренинга повысить информированность девушек с инвалидностью о репродуктивных правах, методах контрацепции, инфекциях передаваемым половым путем и о возможности материнства. Женщины с инвалидностью, проживающие в сельских регионах, часто сталкиваются  с отсутствием информации о своих правах и возможностях, помимо этого существуют физические барьеры, сложные взаимоотношения с медицинскими работниками.

Часто окружение и семья ошибочно полагает, что по причине инвалидности молодая женщина не может и не должна иметь детей и семью. Тем самым многие девушки замыкаются в себе и не знают куда им обратиться. Они бояться осуждения со стороны родных, общества и остаются со своими проблемами один на один, что негативно отражается на их психологическом  состоянии.

Данный тренинг создан по принципу «равный-равному». На первом этапе проекта 10 женщин с инвалидностью из 5 стран Центральной Азии были обучены методам консультирования по вопросам планирования семьи. Модуль тренинга адаптирован под особенности Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана и основан на интерактивном общении, мозговом штурме, работах в группе, обсуждении и дискуссиях.

Министерство здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан

Фонд Сорос Казахстан

Ассоциация Развития Гражданского Общества "АРГО"

Фонд Евразия Центральной Азии Казахстан

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)

BG Group Kazakhstan

АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ»

Asia-Pacific Development Center on Disability

Ассоциация «Кюннюс»

Европейский Союз

Посольство Великобритании
в Республике Казахстан

Фонд имени Фридриха Эберта

Международный центр
по изучению и обучению
НПО (ИНТРАК)

Фонд «Абилис»

Структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин

Меньшинства Европы – Филиал Балтийских и Скандинавских стран

Казахстанская Ассоциация по половому и репродуктивному здоровью

Информер Погоды

Счетчик посещения
счетчик посещений

"Шырақ" мүгедектігі бар әйелдер ассоциациясы" Қоғамдық бірлестігі
 Адрес: 050040, Қазахстан, Алматы, Гоголя к-сi, 111 үй, 622 офис
Тел./факс: +7 727 2795723,
+7 727 3912700       Электрондық почта: shyrakngo@mail.ru
Веб-сайт: www.shyrak.kz
Тіркелген күні: 04.12.2001 года

Общественное объединение  "Ассоциация женщин с  инвалидностью "Шырак"
 Адрес:050004,Казахстан, г. Алматы, ул.Гоголя 111
                    Тел./факс: +7 727 2795723, +7 727 3912700                             Электронная почта: shyrakngo@mail.ru
Веб-сайт: www.shyrak.kz
 Дата регистрации: 04.12.2001 года

Public Association of Women with Disabililities "SHYRAK"   Address: 111, Gogol str., 622, Almaty, 050004, Kazakhstan
 Tel./fax: +7 727 2795723, +7 727 3912700                           E-mail: shyrakngo@mail.ru Web: www.shyrak.kz
 Date of incorporation: 4 December 2001

Разработка и дизайн сайта © Веб-студия SilverDisc, создание и продвижение сайтов в Алматы, Казахстане.
Дизайнер - Анатолий Седельников, программист - Роман Кинякин, руководитель проекта - Андрей Киреев. Сайт работает на технологии EDGESTILE SiteEdit.